Medi или Sigvaris. Что лучше?

Опубликовал , 14 Ноябрь, 2017 .

В этой статье мы рассмотрим два лидирующих производителя из Швейцарии и Германии. Конечно в Украине много достойных брендов, вроде Ofa Bamberg, Juzo и других, но именно Сигварис и Медивен являются самыми продаваемыми в мире, и это не случайно. 

Sigvaris – старейший бренд, который производит компрессионные изделия более ста лет, точно также и Medi.

Представленность этих производителей в Украине

В Украине очень просто можно купить компрессионные чулки Medi, так как они продаются в любом магазине медтехники, любом интернет-магазин связанный со здоровьем имеет эту продукцию, цены конечно у всех одинаковые, но постоянным клиентам «Айболит» конечно же дает неплохую скидку, да и вцелом продукция у нас дешевле. Поэтому это мы относим к плюсу. 

С Sigvaris дела обстоят немного сложнее. Всего несколько магазинов в Украине представляют эту продукцию. Почему так? Возможно из-за дорого сегмента, возможно из-за того, что ниша и так занята. Хотя по цене они не дороже тех же меди (парадокс).  Поэтому тут смело можно ставить минус. 

Медицинские качества компрессионного трикотажа

1. Лечебные свойства

2. Долговечность

3. Визуальные качества

По-первому пункту.

Безусловно в лечебных свойствах этих брендов сомневаться сложно, ведь они имеют кучу инноваций, рекомендованы всеми известными флебологами. Конечно здесь при рассмотре всех модельных рядов можно выделить все-таки Сигварис - качество нити и вязка заметно привышает своего опонента. Высокая стандартизация соответствует всем самым строжайшим нормам. При чем качество изделий заметно лучше практически в любой модели:

  • Top Fine Select на порядок мягче и лучше держит компрессию чем Duomed (линия производится в Китае), но нужно заметить, что дуомед достаточно дешевый, и дешевле чем Топ Файн Селект.

  • Линия Magic опережает линию Elegance по всем параметрам. (стоят почти одинаково)

  • Ну а Traditional нет равных в плане компрессии не с одним другим компрессионным изделием в мире, в том числе линии Plus. (по цене опять-таки они одинаковы)

  • На хлопковую линию Медивен ответить вовсе не может, так как ее попросту нет. 

Поэтому здесь все же Сигварис выигрывает у своего оппонента по всем моделям. 

По-второму пункту.

Конечно в магазинах очень часто утверждают (собственно как и в официальных описаниях), что они могут носится чуть ли не один год. Но на деле в среднем такие изделия можно носить до 6 месяцев, при правильном уходе. При таком сроке изделия будут давать максимальный эффект, затем эффект постепенно уменьшается. Стоит отметить более высокую износостойкость у моделей Сигварис с каучуком. Компрессионные чулки Sigvaris с каучуком и хлопком считаются одними из лучших, если не лучшими в своем виде.

По-третьему пункту.

В современном мире, такие изделия носят каждый день и постоянно, поэтому хорошо было бы, если бы они замечательно выглядели. Чулки, колготки и первого и второго бренда достаточно хорошо выглядят и пригодны для использования на каждый день. Тут производители практически равны, т.к. и там и там есть линия "на выход". У одних это Elegance, у других Magic. У них есть разные, цвета, кружева, резинки. Меди здесь может похвастаться еще и украшениями с камушками Swarovski. 

Параметр

Представленность на рынке

+++++

+++

Лечебные свойства

++++

++++++

Долговечность

+++

+++++

Привлекательность

+++++

+++++

Ассортимент товара

+++

+++++

Сертификаты

RAL GZ

RAL GZ

Цена

++++

++++

 

Ассортимент товара

Конечно в разрезе таких гигагантов в мире компрессионного трикотажа стоит учитывать ассортимент. 

Обо бренда имеют модели для беременных, модели для одной ноги, антиэмболические чулки. Но тут можно поставить жирный плюс Sigvaris, потому как помимо прочего у них есть модели с хлопком, которые подходят для тех, у кого есть аллергии. Также есть единственная в мире технология чулок и колгот с добавлением каучука. И тут плотность и долговечность конечно же на супер высоком уровне!

Цена в Украине

По стоимости они относятся тоже к высокому классу. В среднем цены на высоком уровне у обоих и в других странах, таких как Россия, изделия Sigvaris на порядок выше. Что касается Украины, то тут разницы почти нет, где-то Сигварис дороже, а где-то и дешевле.  Да, у Medi есть бюджетная модель Duomed (опять-таки только она производится в Китае), которая стоит не так дорого, у Sigvaris такая модель дороже Top Fine Select примерно на треть. Но сравнивая другие модели разницы практически нет.

Вывод.

Бренды находятся в одной ценовой категории.

Общие выводы

Конечно, судя по всему, фаворитом все-таки видится SIGVARIS, так как качество изделий на голову выше, цены или такие же или дешевле, ассортимент изделий шире, но проигрывает только в одном - мало мест, где их реально можно купить.

 Хотя на самом деле, каждый должен сам сделать свой выбор, так как выбрать производителя однозначно очень сложно. Нужно выбирать нужное изделие, которое подойдет именно Вам!

 

Последнее обновление: 10 Июль, 2020
ru | ua