Компрессионные чулки – зачем и для чего нужны?

Posted by on January 21, 2018 .

В этой статье мы поговорим о самом предназначении и роли компрессионных чулок в жизни людей. В целом, это касается всего компрессионного трикотажа, включая компрессионные гольфы и колготки. 

 

Разберемся для начала в понятии. Компрессионным, принято считать, трикотаж, который имеет градуированную компрессию. Что это означает? Градуированная компрессия – это режим давления на ноги с физиологическим распределением. Попросту говоря, это когда в районе щиколотки давление 100%, и постепенно к верху оно уменьшается, тем самым позволяя крови циркулировать лучше. 

 

В своей основе, чулки от варикоза в Украине и за рубежом изготавливаются из высококачественных материалов, чаще всего синтетических: полиамид, эластан, лайкра. Реже – хлопковые или каучуковые.  Говорить о преимуществах можно долго, но все же главный вопрос был выше.

 

Кому нужны лечебные чулки и кому их назначают?

 

Для людей у которых есть хотя бы одно из заболеваний: 

 

Варикозное расширение вен. Им это очень помогает буквально каждый день. Многие наши клиенты не могут обходится без него и дня. Действие трикотажа работает по принципу поддержки стенок вен, сдавливания в определенных местах с определенной силой. Легкость в ногах пациенты чувствуют уже через несколько часов ношения.

 

При беременности. Наиболее подвергаются женщины на третем триместре, но также и на втором. Крови поступает больше, и вены не всегда справляются как нужно (чаще всего это происходит из-за предрасположенностей) 

 

В определенных профессиях и видах работ. Много таких работ, на которых приходится проводить на ногах до 8 часов, а и то 12. Для такого случая рекомендуют купить компрессионные чулки 1 класс компрессии, они больше для профилактики и от отеков. 

 

Для спортсменов. Во время интенсивного тренинга, а также реабилитации после травм.

 

Для родов или других операций. Для такого случая, продаются противоэмболические чулки или по-другому еще называют антитромбозные. 

Предшественники антиварикозного трикотажа

Конечно компрессионные чулки это не панацея. До этого люди использовали эластичные бинты, некоторые и до сих пор так делает. Все дело в том, что эффект от накладывания бинтов примерно такой же как и от трикотажа. Есть просто некоторые отличия. Например, накладывать бинт нужно еще уметь, чтобы был должный эффект. Во-вторых, люди часто жалуются, что он сползает. В-третьих, это дольше и не всегда удобно сделать самому. Но есть и плюсы – бинты очень дешевые, в отличии от изделий нашего магазина. Бинты продаются в каждой аптеке и заменить их не составит труда, в противоположность как компрессионные чулки Sigvaris в Украине стоят от 2000 грн.

 

Нужен он Вам или нет – это решать Вам. Но конечно лучше стоит обратиться к опытному врачу-флебологу, он точно знает, что вам нужно и обязательно назначит правильное изделие нужной компрессии. 

 

Last update: January 29, 2018