Чем отличаются компрессионные чулки от антиэмболических (госпитальных)

Опубликовал , 18 Декабрь, 2019 .
Компрессионные чулки, как и иной медицинский трикотаж, за счет доступности, простоты и эффективности приобретают все большую и большую популярность среди жителей Украины и других стран. Специальные, медицинские компрессионные чулки предотвращают большинство заболеваний ноги, облегчая негативную симптоматику.
 

Антиэмболические чулки – понятие, назначение

Антиэмболические чулки – разновидность медицинского трикотажа. Медики нередко именуют их госпитальным видом, поскольку чулки применяют до/после и при проведении операции. В том числе, они особо популярны как чулки для родов. Женщины часто покупают их именно для этого, особенно, если есть вероятно кесарева сечения. 
Эластичное белье позволяет обеспечить равномерное распределение патологического давления на ноги, при этом от щиколоток и до уровня бедра оно будет уменьшаться. Именно это и обеспечивает активность кровотока, снижает риск развития тромбов. Такое белье рекомендовано носить людям, которые долгое время пребывают в неподвижном состоянии, например, если это лежачие пациенты. 

Чем похожи госпитальные чулки и обычные антиварикозные?

У компрессионного и антиэмболического белья есть сходства:
  • модели имеют различные по своим характеристикам классы, как и уровни компрессии, и потому создают разное давление на ноги;
  • способствует оттоку крови от ноги, идущий в направлении сердца;
  • подбирается с учетом уровня компрессии, но обязательно с учетом индивидуальных особенностей и параметров пациента.

Да, в нашем магазине это один самых частых вопросов, которые задают нам наши клиенты. В чем же разница и можно ли заменить госпитальный трикотаж обычным компрессионным. 

Антиэмболические или компрессионные чулки: сходство и различие

К самому трикотажу, отнесенному к антиэмболическому типу, производители выдвигают более жесткие требования, нежели к компрессионному белью. И если говорить о главных параметрах, по которым изделия рознятся, стоит выделить такие пункты:
  1. Время использования. Антиэмболические чулки носят пациентки после родов 5–6 дней, и до 14 – после перенесенной операции. А вот компрессионное пациенту можно носить без ущерба постоянно.
  2. Производство (цвет). Госпитальный трикотаж производят в белом цвете, давая возможность медикам контролировать окрас пациента, наблюдать степень заживления раны, выделения из нее. Повседневные модели – могут быть самые разные по цветам. Поэтому чулки для родов лучше покупать в белом цвете. 
  3. Высокие температуры. Если говорить об изделиях, отнесенных к госпитальному типу, то нужно отметить, что они своевременно должны по санитарным нормам обрабатываться. Последние выдерживают на себе высокие температуры, как и частые стирки, не теряя своего первозданного вида. Помимо этого, они без проблем проходят стерилизацию в медицинском автоклаве. 
  4. Гипоаллергенность атиэмболических изделий. Это обязательная характеристика, которая отличает их от компрессионных. А все дело в том, что применение медикаментов многократно увеличивает риск развития аллергии. 
  5. Открытый носок. В белых изделиях носочек исключительно открытый. 
Важно! Изделия для повседневной носки делают из тонкого вида трикотажа, потому они и нуждаются в бережном, деликатном режиме стирки. И во избежание растяжения волокон не стоит чрезмерно отжимать и сильно при этом скручивать изделие после стирки. 
 
Подробнее о том, Как стирать компрессионные чулки
 
Выбирать одежду данного типа нужно грамотно, принимая во внимание степень компрессии, необходимый размер, обязательно проконсультировавшись со специалистом. Но для длительного и безопасного для пациента ношения стоит выбирать повседневные чулки, перед родами либо операцией – госпитального типа. 
 
Надеюсь редакция магазина Айболит смогла ответить на все ваши вопросы. А если нет, то Вы всегда можете к нам написать или позвонить по телефонам. 
 
Последнее обновление: 18 Декабрь, 2019
ru | ua