Как стирать компрессионные чулки

Posted by on January 25, 2018 .

Один из самых популярных вопросов специалистам нашего магазина «Айболит» это как правильно стирать компрессионный трикотаж. 

 

И это не удивительно, так как медицинские чулки стоят от 800 грн. Средний срок использования длится до 6 месяцев использования, в зависимости от производителя. Но это при учете того, что пациент будет использовать трикотаж правильно. В статье мы рассмотрим тонкости использования, а точнее стирки изделий. 

 

Как часто стирать чулки компрессионные

 

Рекомендуем стирать по мере загрязнения. Не стоит это делать, если вы их надели на час. При ежедневном использовании лучше это делать 1 раз в день, хотя это делают и раз 2-3 дня. Таким образом волокно восстанавливает форму и будет служить долго. 

Таким образом, рекомендуем купить чулки компрессионные в двух экземплярах, чтобы можно было чередовать их, так будет удобнее а срок их использования будет до 12 месяцев на две пары. 

 

 

Как же правильно: в машинке автомат или все-таки вручную?

 

Практически каждый производитель имеет свою брошюру или на сайте указана информация по поводу температурного режима и прочее. 

 

Некоторые бренды пишут, что необходимо стирать в автоматических машинах, но стоит это делать при температурном режиме не более 40 градусов, хотя редакция блога «Айболит»  рекомендует до 30 градусов. Ставьте программу – деликатная или ручная и ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – без отжима. 

 

Что грозит тем, кто все-таки решит отжать в авто режиме?

 

Даже при низких оборотах у вас есть огромный шанс разрушить (растянуть) каркасные нити, таким образом изделия повредится практически полностью, эти нитки отвечают за правильное распределение градуированного давления.  Стирать нужно детским порошком, а также без использования порошка. 

 

 

 

Ручная стирка антиварикозных чулок – пошагово!

 

1. Вне споров, стирать руками это лучшее решение, которое может быть для всего компрессионного трикотажа. Именно этим способом у Вас максимальные возможности сохранить изделие на срок до 6 месяцев.

 

Нужно не забывать некоторые правила: 

 

  1. Также как и в авто режиме, используйте только детский стиральный порошок.
  2. Не применять любые типы кондиционирования: не сушить феном, на батарее и т.д.
  3. Не в ком случае не скручивать и не пытаться выжать. 
  4. Исключить всевозможные пятновыводители

 

2. Полоскание. Важный момент, который сопровождается без резких движений, плавно и спокойно. 

 

3. Не забываем и силиконовой резинки. Ее нужно обезжиривать 1-2 раза в неделю. Это сделать проще всего спиртом или эфиром и обычной ваткой.

 

Сушить медицинские чулки после стирки!

 

Для этого нужно хорошо проветриваемое помещение, можно это делать и в спальной комнате, но подальше от батареи и от окна, так как прямые солнечные лучи сыграют плохую шутку. 

 

Берем полотенце, лучше махровое, желательно потолще и аккуратно расстилаем. Сверху на него раскладываем изделие и ждем пока оно полностью не высохнет. Положить можно на гладильную доску или журнальный столик.

 

 

ВАЖНО! Нельзя развешивать на веревки вертикально. Будет такой же результат как и после отжима – растягивание каркасных нитей и чулки компрессионные в полной не пригодности. 

 

 

ИНТЕРЕСНО. Бывают такие жизненные ситуации, когда нужно высушить изделие очень быстро. Конечно нельзя использовать фен, но вы ускорите этот процесс. Достаточно будет завернуть их в махровое полотенце и аккуратно нажать. Влага быстро впитается и варикозные чулки высохнут быстрее. 

 

И конечно же пригалаем интересный видео ролик на эту тему:

 

 

Почитать полезную статью на похожую тему тут: Как надевать компрессионные чулки?

Last update: July 05, 2018